domingo, 9 de febrero de 2014

Risotto al limón y camarones

Risotto al limone e gamberetti. Esta es una receta muy fácil y muy rica. Es un plato muy sabroso y de sabores delicados. El sabor de los camarones viene resaltado por el del limón. Es una alternativa novedosa para los clásicos risotto que conocemos y no presenta ninguna complicación. Es preferible usar camarones frescos pero si no se tienen se pueden usar los que vienen congelados. Espero que les guste. 

Ingredientes (para 2 personas):

  • Jugo de medio limón.
  • Ralladura de medio limón.
  • Camarones: 200 gr.
  • Arroz arborio: 175 gr.
  • Caldo de verduras: 500 cc.
  • Mantequilla: 20 gr.
  • Cebolla: media.
  • Vino blanco: 1/4 de taza.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ciboulette para decorar.
Preparación:

1) Si usamos camarones crudos los cocemos en agua hirviendo con sal. Si usamos los que son congelados los descongelamos, calentamos en agua y dejamos aparte. Picamos la cebolla finamente y la salteamos en 10 gr. de mantequilla. Cuando esté transparente agregamos el arroz y lo tostamos por algunos minutos. Agregamos el vino y dejamos evaporar revolviendo para luego agregar el jugo de limón.

2) Continuamos mezclando y agregando de a poco cucharadas del caldo hasta que sean completamente absorbidos. Un poco antes de terminar la cocción agregamos los camarones, la ralladura de limón y la pimienta. Tenemos que confirmar que los granos estén cocidos. 




3) Una vez cocinado todo apagamos el fuego y agregamos los restantes 10 gr. de mantequilla. Servimos y decoramos con ciboulette.


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