domingo, 16 de febrero de 2014

Pollo con pimentones

"Petto di pollo ai peperoni" es el nombre original de esta receta que, si bien no es especialmente italiana, si es una forma novedosa y "mediterránea" de preparar la clásica pechuga de pollo al tener un acompañamiento que sale del clásico arroz o puré, los pimentones. Es una receta bastante fácil y bastante rica (probada) así que la recomiendo. 

Ingredientes (4 personas):

  • Pechuga de pollo: 4 pedazos (de 600 a 800 gr en total).
  • Pimentones: 250 gr. de rojo y 250 gr. de amarillo.
  • Cebolla: 60 gr.
  • Tomates cherry (los pequeños): 200 gr.
  • Vino blanco: 25 ml.
  • Caldo de verduras: 500 ml.
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas.
  • Mantequilla: 30 gr.
  • Harina a gusto.
  • Sal a gusto.
Preparación:

1) Primero lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. También lavamos los pimentones y los cortamos en juliana y cortamos la cebolla en cubitos.


2) Calentamos el aceite de oliva en un sartén y sofreímos la mitad de la cebolla (30 gr.). Una vez dorada agregamos un cucharón de caldo y lo dejamos evaporar para luego agregar los tomates, sal y los pimentones. Cubrimos con una tapa y dejamos cocinar a fuego medio por al menos 30 minutos, revisando y revolviendo de vez en cuando.



3) Preparamos el pollo. Ponemos la mantequilla en otro sartén y sofreímos la otra mitad de la cebolla. Por mientras pasamos los pedazos de pollo por harina. Una vez que la cebolla esté blanda agregamos los pedazos de pollo y los tostamos un minuto por lado. Agregamos el vino blanco y un cucharón de caldo y seguimos con la cocción hasta que el pollo esté cocido. Si es necesario agregamos más caldo. Tenemos que fijarnos que quede dorado por ambos lados.



4) Servimos el pollo sobre los pimentones y está listo!  





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