"Zucchine trifolate" es el nombre original de esta receta. Como ya lo he señalado anteriormente, se trata de una alternativa al clásico acompañamiento de arroz o puré. Es una alternativa fresca y poco calórica para este verano y muy fácil de preparar. A mi por lo menos me ha pasado más de una vez que veo en mi refrigerador zapallos italianos y no se que hacer con ellos, o, también, una mata de perejil a medio usar. Esta receta nos sirve para usar esos ingredientes y, además acompañar carnes o pescados con una alternativa más sana.
Ingredientes (para 2 personas):
- Zapallo italiano: 1
- Aceite de oliva: 3 cucharadas
- Ajo: 1 diente
- Perejil: media mata picada.
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1) Partimos lavando el zapallo y lo cortamos en rodajas finas.
2) En un sartén ponemos el aceite a calentar y salteamos el ajo por cerca de 5 minutos. Luego lo sacamos y ponemos las rodajas de zapallitos a cocer a fuego fuerte. Lo tapamos con una tapa y vamos girando de vez en cuando cuidando que no se quemen.
3) Cuando estén casi listos agregamos sal, pimienta y el perejil. Dejamos cocinar un poco más y ya está listo! Muy fácil.
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