domingo, 22 de diciembre de 2013

Carpaccio de berenjenas

En estas fechas todos saben que se come demasiado. La siguiente receta es una opción para el aperitivo más sana y rica que puede ser una buena alternativa en estas fiestas. Es fresca y se basa principalmente en una previa cocción de las berenjenas para después dejarlas marinar por unas horas. Espero que les guste. 

Ingredientes (para 6 - 8 personas)

  • Berenjenas: 700 gr (son alrededor de 3)
  • Albahaca: 6 hojas
  • Ajo: 1 diente
  • Menta: 8 hojas
  • Aceite de oliva: 150 gr
  • Jugo de 1 limón (30 ml)
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación

1) Cortamos las berenjenas con una mandolina fijándose que queden del mismo espesor. Sobre una plancha de fierro o sartén cocemos las berenjenas por un par de minutos por cada lado salándolas. Una vez que las tenemos todas listas las dejamos enfriar y a continuación preparamos el marinado. 




2) En una fuente mezclamos el aceite, el ajo picado fino, el jugo de limón, la albahaca, menta, sal y pimienta. Mezclamos todo esto, metemos las berenjenas preocupándonos de que todas estén en contacto con el marinado, las cubrimos con plástico y dejamos reposar en el refrigerador por un par de horas. Luego de esto el carpaccio está listo para servir. 





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