En estas fechas todos saben que se come demasiado. La siguiente receta es una opción para el aperitivo más sana y rica que puede ser una buena alternativa en estas fiestas. Es fresca y se basa principalmente en una previa cocción de las berenjenas para después dejarlas marinar por unas horas. Espero que les guste.
Ingredientes (para 6 - 8 personas)
Ingredientes (para 6 - 8 personas)
- Berenjenas: 700 gr (son alrededor de 3)
- Albahaca: 6 hojas
- Ajo: 1 diente
- Menta: 8 hojas
- Aceite de oliva: 150 gr
- Jugo de 1 limón (30 ml)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
1) Cortamos las berenjenas con una mandolina fijándose que queden del mismo espesor. Sobre una plancha de fierro o sartén cocemos las berenjenas por un par de minutos por cada lado salándolas. Una vez que las tenemos todas listas las dejamos enfriar y a continuación preparamos el marinado.
2) En una fuente mezclamos el aceite, el ajo picado fino, el jugo de limón, la albahaca, menta, sal y pimienta. Mezclamos todo esto, metemos las berenjenas preocupándonos de que todas estén en contacto con el marinado, las cubrimos con plástico y dejamos reposar en el refrigerador por un par de horas. Luego de esto el carpaccio está listo para servir.
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