"Torta di mele soffice" es el nombre original de esta receta que, en vez de tener mantequilla o aceite, es la ricotta la que le entrega suavidad a la mezcla. Esta es otra receta dulce que incluye el clásico queso fresco italiano. Es muy simple y sabrosa y también una alternativa a las clásicas tartas de manzana. Si no se es fanático de la manzana se puede siempre probar con otras frutas así que a probar!
Ingredientes:
- Manzana Royal Gala o Fuji: 400 gr. (3 pequeñas aprox.)
- Ricotta: 300 gr.
- Azúcar blanca: 175 gr.
- Azúcar rubia: 175 gr.
- Harina: 400 gr.
- Huevos: 4.
- Leche: 100 ml.
- Jugo y ralladura de un limón.
- 1/2 cdta. de bicarbonato y 1/2 cdta. de polvos de hornear.
Preparación (para un molde de 28 cm.)
1) Partimos pelando y picando las manzanas en cubitos pequeños. Para que no se pongan negras juntamos el jugo de limón con la cantidad suficiente de agua y dejamos remojando las manzanas picadas en esa agua.
2) Si la ricotta tiene mucho líquido la pasamos por el colador para que sea más cremosa. En un recipiente juntamos la ricotta con el azúcar rubia y la ralladura de limón y mezclamos con la ayuda de una cuchara. En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar blanca hasta formar una pasta blanca y cremosa. Mezclamos poco a poco a la mezcla de ricotta.
3) Aparte tamizamos harina, polvos y bicarbonato y, con la ayuda de la batidora, vamos agregando los ingredientes secos a la mezcla de ricotta, azúcar y huevos. Cuando se haya mezclado bien todo agregamos la leche y seguimos batiendo hasta obtener una crema lisa y homogénea. Colamos las manzanas y las agregamos a la mezcla y mezclamos bien.
4) Forramos un molde con papel mantequilla y horneamos el queque en un horno precalentado a 180°C por 60 minutos o a 160°C por 50 minutos para horno ventilado. Una vez lista dejar enfriar. Se puede espolvorear con azúcar flor y ya está listo!
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